9. Delegierten-Versammlung der SeniorenVertretung Bremen

Datum: 9. Oktober 2018

Ort: Haus der Bremischen Bürgerschaft, Am Markt 20, 28195 Bremen

9. Delegierten-Versammlung der SeniorenVertretung Bremen

Am 9. Oktober treffen sich die Delegierten der SeniorenVertretung Bremen zu ihrer turnusmäßigen Herbst-Sitzung.

Die Tagesordnung:

1. Begrüßung der Delegierten durch den Vorsitzenden Dr. Andreas Weichelt

2. Genehmigung der Tagesordnung

3. Genehmigung des Protokolls vom 20.3.2018

4. Statut Beschlussfassung

5. Anträge (hier vorliegender Antrag: Schaffung von zusätzlichem Wohnraum im Bestand)

6. Jubiläumsveranstaltung 40 JAhre SenV am 22.11.2018 – Festschrift

7. Einladungen zu Delgierten- und Arbeitskreissitzungen künftig per Amail-Verteiler (Delegierte ohne Internet weiterhin per Post) ggf. Abstimmung

Vortrag auf der „InVita“

Datum: 19. September 2018

Uhrzeit: 14:00 bis 14:30

Ort: Messe Bremen

Männerportrait

Dr. Dirk Mittermeier (c) Privat

Die neue Öffentlichkeitsarbeit der SeniorenVertretung Bremen

Vortrag auf der Hauptbühne Halle 7 „InVita“ Bremen, 19.9. 14:00 Uhr

Seit heute12:00 Uhr  präsentiert sich das Internetportal „Seniorenlotse“ mit einer neu gestalteten Oberfläche. Hintergrund ist die Übernahme des Portals in die redaktionelle Verantwortung der „SeniorenVertretung in der Stadtgemeinde Bremen“. Der Seniorenlotse ist nun ein „Angebot der SeniorenVertretung Bremen“.

Die technische und sicherheitstechnische Betreuung wird auch weiterhin von „bremen.online“ gewährleistet. Wir danken bremen.online für die Unterstützung und Zusammenarbeit beim Relaunch. Der Dank gilt dabei besonders Frau Andrea Barckhausen, die unermüdlich bei der Einarbeitung hilfreich war, ebenso wie den weiteren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern von „bremen.online“.

Unser Anliegen: Wir wollen Ihnen auch weiterhin einen interessanten und lesenswerten Mix aus seniorenpolitischen Informationen zu Bremen und allgemeinen Themen mit dem Bezug zu Bremen anbieten. Wir freuen uns über Ihre Rückmeldungen und kritischen Anmerkungen zum „neuen“ Seniorenlotsen.

Dr. Dirk Mittermeier, Mediensprecher der Senioren Vertretung Bremen erläutert das neue Konzept.

Treffen der Redaktion „MitMachMagazin“

Datum: 7. September 2018

Uhrzeit: 15:00 bis 17:00

(c)Dirk Mittermeier

Das Redaktionsteam des „MitMachMagazin“ trifft sich zur nächsten Redaktionssitzung am

Mittwoch, den 7. November 2018 um 15:00 Uhr.

Veranstaltungsort ist Bahnhofsplatz 29, 28195 Bremen, „Tivoli“-Hochhaus, 5. Stock links.