Treffen der Redaktion „MitMachMagazin“

Datum: 6. Dezember 2018

Uhrzeit: 15:00 bis 17:00

Feuerwerk

(c) Katharazzi

Das Redaktionsteam des „MitMachMagazin“ trifft sich zur nächsten Redaktionssitzung  am

Mittwoch, den 9. Januar 2019 um 15:00 Uhr

im Haus der Sozial-Senatorin (Tivoli-Hochhaus am Bahnhofsplatz 29) im 5. Stock rechts -wie gehabt!

Achtung, wieder der bekannte Veranstaltungsort!

Allen Mitgliedern des Redaktionsteams und denen, die uns nahe stehen, ein frohes, besinnliches Weihnachtsfest und einen guten Start in das Neue Jahr!

„Zukunft Pflege? Und ob!“

Datum: 14. November 2018

Thementag in der Paracelsus-Klinik Bremen

Bremen. Der Pflegeberuf ist einem stetigen Wandel ausgesetzt – um die Vielfalt der beruflichen Möglichkeiten vorzustellen, Interessierten Frage und Antwort zu stehen, lädt die Paracelsus-Klinik Bremen am

Mittwoch, den 14. November in der Zeit von 12 bis 17 Uhr

in die Klinikräumlichkeiten, In der Vahr 65, ein. Unter dem Titel „Zukunft Pflege? Und ob!“ sind unter anderem informative Vorträge von der Universität Bremen und der IBS Bremen für Berufseinsteiger sowie Workshops und Coachings für Pflegekräfte und ein Ehemaligen-Treffen geplant. So stellen unter anderem Mitarbeiter der Klinik ihre Berufe vor – von der Parkinson Nurse bis zum Physician Assistant. Interessierte und Besucher sind herzlich willkommen. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Weitere Infos unter www.paracelsus-kliniken.de/bremen

9. Delegierten-Versammlung der SeniorenVertretung Bremen

Datum: 9. Oktober 2018

Ort: Haus der Bremischen Bürgerschaft, Am Markt 20, 28195 Bremen

9. Delegierten-Versammlung der SeniorenVertretung Bremen

Am 9. Oktober treffen sich die Delegierten der SeniorenVertretung Bremen zu ihrer turnusmäßigen Herbst-Sitzung.

Die Tagesordnung:

1. Begrüßung der Delegierten durch den Vorsitzenden Dr. Andreas Weichelt

2. Genehmigung der Tagesordnung

3. Genehmigung des Protokolls vom 20.3.2018

4. Statut Beschlussfassung

5. Anträge (hier vorliegender Antrag: Schaffung von zusätzlichem Wohnraum im Bestand)

6. Jubiläumsveranstaltung 40 JAhre SenV am 22.11.2018 – Festschrift

7. Einladungen zu Delgierten- und Arbeitskreissitzungen künftig per Amail-Verteiler (Delegierte ohne Internet weiterhin per Post) ggf. Abstimmung

Vortrag auf der „InVita“

Datum: 19. September 2018

Uhrzeit: 14:00 bis 14:30

Ort: Messe Bremen

Männerportrait

Dr. Dirk Mittermeier (c) Privat

Die neue Öffentlichkeitsarbeit der SeniorenVertretung Bremen

Vortrag auf der Hauptbühne Halle 7 „InVita“ Bremen, 19.9. 14:00 Uhr

Seit heute12:00 Uhr  präsentiert sich das Internetportal „Seniorenlotse“ mit einer neu gestalteten Oberfläche. Hintergrund ist die Übernahme des Portals in die redaktionelle Verantwortung der „SeniorenVertretung in der Stadtgemeinde Bremen“. Der Seniorenlotse ist nun ein „Angebot der SeniorenVertretung Bremen“.

Die technische und sicherheitstechnische Betreuung wird auch weiterhin von „bremen.online“ gewährleistet. Wir danken bremen.online für die Unterstützung und Zusammenarbeit beim Relaunch. Der Dank gilt dabei besonders Frau Andrea Barckhausen, die unermüdlich bei der Einarbeitung hilfreich war, ebenso wie den weiteren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern von „bremen.online“.

Unser Anliegen: Wir wollen Ihnen auch weiterhin einen interessanten und lesenswerten Mix aus seniorenpolitischen Informationen zu Bremen und allgemeinen Themen mit dem Bezug zu Bremen anbieten. Wir freuen uns über Ihre Rückmeldungen und kritischen Anmerkungen zum „neuen“ Seniorenlotsen.

Dr. Dirk Mittermeier, Mediensprecher der Senioren Vertretung Bremen erläutert das neue Konzept.